• Ср. Дек 1st, 2021

Зарплатные долги в Киеве за год уменьшились втрое — прокуратура

Зарплатные долги в Киеве за год уменьшились втрое - прокуратураЗадолженность по выплате заработной платы в Киеве в 2012 году уменьшена втрое, передает Gazeta.ua.

Об этом сообщил прокурор Киева Николай Бескишкий.

"Благодаря повышению эффективности реагирования уголовно-правовыми мерами втрое уменьшена задолженность по выплате заработной платы в Киеве. А это почти 112 миллиона гривен, выплаченных людям", — цитирует слова Бескишкого пресс-служба прокуратуры Киева.

По его словам, в 2012 году органами прокуратуры Киева возбуждено 50 уголовных дел за невыплату заработной платы, из которых 45 уже направлены в суд.

За нарушение конституционных прав граждан на оплату труда по документам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 130 должностных лиц органов власти и контроля, руководителей предприятий-должников, отметил прокурор.

"По требованию прокуратуры Киева к ответственности привлечены 130 должностных лиц, из которых 7 — это работники Территориальной государственной инспекции труда. И наша главная задача в условиях нового законодательства — заставить работать именно контролирующие органы, а не работать за них", — подчеркнул Бескишкий.

Напомним, в целом по Украине задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 1 декабря 2012 составила 950,524 млн грн, увеличившись на 53,618 млн по сравнению с 896,906 млн грн месяц назад.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x