• Ср. Сен 22nd, 2021

Внедрение "языкового закона" требует от 17 до 19 миллиардов гривен

Внедрение "языкового закона" требует от 17 до 19 миллиардов гривенНе могли в День Независимости украинские политики промолчать про «языковой» скандал. С новым предложением выступил спикер Владимир Литвин. Инициатива ведения регионального языка должна финансироваться из местных бюджетов. Все потому, что это очень дорого — эксперты оценивают стоимость введения этой инициативы от пяти до семнадцати миллиардов гривен, а в последние время уже начали называть цифру в девятнадцать миллиардов, передает novostiua.net.
«Я стою на том, что любая инициатива в этом вопросе должна реализовываться за счет местных бюджетов. Я думаю, что если это осознание будет, будет больше реализма», — заявил Владимир Литвин.
После вступления в силу закона о языках ряд областей и городов в Украине уже предоставили русскому статус регионального. Впрочем, на какие деньги будет финансироваться инициатива использования регионального языка вместе с государственным — местные депутаты не уточняли.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
7 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Вячеслав Иленов
Вячеслав Иленов
9 лет назад

Ничего, мы за ценой не постоим.

юго-восток
юго-восток
9 лет назад

Если будет слишком дорого — оставим таки один язык — русский. 🙂

Fsdfds
Fsdfds
9 лет назад

 Ну тогда постоите в очередях за медикаментами в больнице, которых нету. И можете смело кричать зато я говорю на русском, хотя раньше кто вам запрещал??

Askander Lopatenko
Askander Lopatenko
9 лет назад

Равенство, свобода, братство! Какие деньги, бандерлоги?!

First
First
9 лет назад

на кацапский высер тратить столько денег — полный бред

Svlads
Svlads
9 лет назад

Когда охохлюривали всё подряд-денег не считали! А теперь поднимают хай! В угоду одному свидомиту миллионы людей должны страдать! НАХЕР !!!

Oleksij
Oleksij
9 лет назад

 Та нічого не вийде з того закону, його прийняли з порушенням процедури. І хоча раніше на це не звертали уваги, тепер є всі законні підстави для його відміни.
 І це буде зроблено неодмінно.

7
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x