• Ср. Окт 27th, 2021

В Крыму растут цены на хлеб, а «виновата» во всем Украина

По оценке министра аграрной политики и продовольствия Крыма Николая Полюшкина, повышение стоимости хлеба на полуострове связано с увеличением затрат предприятий на электроэнергию.

Об этом пишет Кафа.

«Вы знаете, что Крым получает электроэнергию из Украины. Сейчас существует проблема повышения тарифов на электроэнергию, естественная составляющая себестоимости. В том числе, социальные платежи, зарплаты тоже растут. И требования ко всем частным предприятиям придерживаться этой политики», — разъяснил министр.

В то же время Полюшкин отметил, что оснований для повышения цен на муку и хлеб с точки зрения сырья на сегодняшний день нет.

По его словам, в бюджете Крыма планируется предусмотреть средства в размере 4 млн. рублей на поддержку предприятий хлебопечения. «Так, в случае закупки предприятием дорогого зерна, ему будет частично компенсирована стоимость закупленного зерна, чтобы они выпекали массовые сорта хлеба по ценам, которые доступны», — пояснил министр.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Павел Кучеренко
Павел Кучеренко
7 лет назад

а то что основная часть крымчан долбоебы тоже виновата Украина, до анексии Украина виновата была во всем, вступили в РАШКУ стало все херово тоже Украина виновата, ребятки может к Марсу присоединиться вам чтобы жизнь малиной не казалась)))) болваны)))

Max Payne
Max Payne
7 лет назад

Да вас дебилов им всё одно далеко. Тем более вы во всякое верите.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x