• Чт. Дек 2nd, 2021

Украинцы расходуют много финансов на продукты

Scr902

Появилась международная статистика, сколько граждане разных государств расходуют денег на продукты питания. Министерство сельского хозяйства США опубликовало рейтинг государств, в которых местное население сильно опустошает кошельки, чтобы купить товары первой необходимости. Украина попала в пятёрку самых дорогих стран.

При этом американские эксперты параллельно подсчитали траты на курение и спиртные напитки. По продуктам питания украинцы попали в десятку самых дорогих стран, в то время как, если приплюсовать вредные привычки, то попадают на пятое место в рейтинге. Украинцев обогнали эстонцы, белорусы, венгры и чехи. Совокупно граждане Украины тратят почти половину своих доходов. На курение и алкогольные напитки приходится чуть больше восьми процентов.

При этом для американцев расходы на продукты питания обходятся в мизерные шесть процентов. Совокупно они расходуют восемь процентов, если приплюсовать нездоровые привычки. На Европейском континенте британцы тратят на еду меньше всего, в то же время поляки тратятся почти в два раза больше. Египтяне расходуют тридцать семь процентов от уровня дохода, нигерийцы вынуждены тратить шестьдесят процентов.

Эксперт Алексей Дорошенко напомнил: данные опубликованы за 2016 год, современная статистика может оказаться ещё печальнее.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x