• Пт. Янв 21st, 2022

Украинцев ждет повышение цен на сахар

Украинцев ждет повышение цен на сахарНеутешительный прогноз озвучил председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Украсахар» Николай Ярчук, который ждет повышения цен на сахар в ближайшее время. Об этом он рассказал в интервью "Пресса Украины".

«На самом деле, сегодня цена зависит от того, какие будут расходы, и какова будет конъюнктура рынка. Также очень сильно на это влияет и мировая конъюнктура рынка», — сказал Н.Ярчук.
Глава "Укрсахар" назвал также причины, которые должны подтолкнуть к росту цен на сахар. В первую очередь он связывает это с намеченным повышением тарифов на газ, анонсированным украинским правительством на прошлой неделе.
«Если будет повышаться цена на газ и другие материалы, то как может стоять на месте цена на сахар? Просто его будут производить, и он будет дорогим. И мы будем импортировать дорогой сладкий песок из-за границы, если своего не выработаем», — отметил он.

При этом Николай Ярчук постарался защитить от лишней критики производителей, поскольку на ценообразование влияют также инфляционные процессы и другие составляющие.
«Поэтому, конечно, мы прогнозируем, что цена должна расти. Но какого-то непредсказуемого роста не должно произойти», — заверил Ярчук.
Стоит отметить, что первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый недавно сообщил об уменьшении цены на сахар Кабинетом министров Украины на текущий маркетинговый год (сентябрь 2011 года – август 2012 года) на 13,7% — до 5,1 тыс. грн за тонну (с учетом НДС). Кроме того, господин Безуглый сообщил, что на новый маркетинговый год правительство намерено установить минимальную цену на сахар в размере 5,91 тыс. грн ха тонну.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x