• Сб. Сен 18th, 2021

Украина уже придумала, как остановить "автомобильную войну" с Россией

Украина уже придумала, как остановить "автомобильную войну" с Россией На сегодняшний день Украина предложила России сразу четыре варианта решения автомобильного конфликта, которое позволит вывести украинских производителей из-под действия 30% утилизационного сбора на новые и старые машины, заявил министр экономики Петр Порошенко, пишет ТСН.

"Украина предложила четыре плана действий и, думаю, что один из них Россией будет принят. Мне кажется, что все они имеют достаточно серьезные юридические обоснования для принятия", — сказал он. Министр также выразил надежду, что переговоры по данному вопросу будут завершены уже в ближайшее время. Напомним, с 1 августа 2012 года в РФ вступил в силу закон о 30%-ном утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, в соответствии с которым за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности.

Для отечественных автомобилей это обернется подорожанием в РФ на 10-12%, что сделает их неконкурентоспособными на российском рынке

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
123
123
9 лет назад

да в чем проблема, чем покупать российское ведро  с гайками. лучше купить украинское (ланос, шевроле) хоть гайки по месту продаются….. 

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x