• Пн. Июн 21st, 2021

Тарифы на услуги связи обещают повысить

Департамент экономического анализа Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) заявляет о необходимости повышения тарифов на фиксированную телефонную связь в сельской местности.

По мнению чиновников, на сегодняшний день действующие тарифы на сельскую связь покрывают затраты на предоставление этой услуги только на 35%. Так как
телефонная связь в сельской местности относится к общедоступным телекоммуникационным услугам, то тарифы на нее регулируются именно НКРСИ. Пока решение о повышении тарифов на фиксированную связь не принято, однако очевидно, что этого не избежать.
Оценивая очередное подорожание, эксперты прогнозируют полный отказ населения от услуг государственной службы связи. Уже на сегодняшний день мобильные операторы обеспечивают стабильной связью практически все территорию Украины. Кроме того, услуги мобильной связи в условиях конкуренции неукоснительно снижаются, и становятся доступными для даже самых малообеспеченных социальных слоев населения.

По мнению экспертов, чиновникам, которые работают в сфере связи, необходимо думать не столько о повышении тарифов, что, несомненно, вызовет недовольство и так не очень обеспеченных украинцев, а над совершенствованием услуг и модернизацией, что позволит удешевить связь.     
Аналогичная ситуация происходит и в сфере услуг почтовой связи. Несмотря на то, что чиновники рапортуют о росте доходов “Укрпочты” даже после подорожания их услуг, эксперты не склонны к оптимизму. На данный момент рост доходов объясняется тем, что в наследство от бывшего СССР этому предприятию досталась широчайшая сеть отделений, охватывающая буквально каждый населенный пункт в Украине.
Таким образом, в небольших городах у их жителей не остается альтернативы каким образом отправить почтовое отправление, или же оплатить коммунальные или другие услуги. В то же время в более крупных населенных пунктах быстрыми темпами развивается сеть транспортных компаний, осуществляющих доставку грузов быстрее, надежней и дешевле.
Украинские банки также развивают сеть своих отделений, что упрощает оплату тех же коммунальных услуг. Очевидно, в самом ближайшем будущем “Укропчта” столкнется с конкуренцией и в небольших городах и селах, что может фактически привести к убыточности этого государственного предприятия.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Almaz2012
Almaz2012
9 лет назад

 

Диетологи
констатируют, что пища,
приготовленная в аэрогриле  HOTTER, не
подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей
возможность легче усваиваться организмом. Не происходит разрушения витаминов и
углеводов. Кроме того, при приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит
соприкосновения с перегретыми жирами. Это исключает попадание в организм
значительного количества канцерогенных веществ.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x