• Вт. Окт 4th, 2022

Снова 700 шахтеров остались без зарплаты

Снова 700 шахтеров остались без зарплатыВо вторник у здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг бывших работников ОАО «Трест Луганскшахтопроходка». Горняки строили государственную шахту «Нововолынская», за которую государство задолжало им от 15 до 60 тысяч гривен.

Тщетные требования шахтеров так и остаются не услышанными, именно поэтому бывшие сотрудники одной из луганских шахт приняли решение отправиться в Киев пешим ходом с требованием погасить задолженности по заработной плате. О данном решении профильный профсоюз ничего не знает.

На днях состоялось интервью с первым заместителем главы профсоюза работников угольной промышленности Украины Валерием Марченко, в котором он подтвердил, что на данный момент действительно существует проблема с выплатой заработной платы, однако она уже решается. Он так же отметил, что задолженность существует лишь перед теми сотрудниками, которые уже не работают или были уволены ранее и речь идет лишь о шахтостроительной компании.

Несмотря на заявления Марченко, шахтеры твердо решили идти в Киев и требовать свою честно заработанную зарплату от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x