• Пт. Окт 22nd, 2021

Россия снова может украсть сбережения украинцев

Народный депутат Украины Виталий Немилостивый давая комментарии изданию Главком сообщил, что в Сбербанке СССР украинских вкладов по теперешнему курсу осталось 300 миллиардов долларов, передает Пресса Украины.

«Украинцы так и не смогли эти средства получить. Этот вопрос так и не закрыт на межгосударственном уровне», — отметил нардеп.

Украинцы которые доверили свои сбережения российским банкам, на данный момент могут остаться без своих сбережений также как в 1991 году, считает председатель Комитета экономистов Украины.

Ведь Россия может заблокировать все счета и перевести все деньги в центральные отделения , которые находятся в Москве.

«Сейчас есть опасность, что РФ может повести себя, как в 1991 году, когда со всех счетов Сбербанка СССР за одни сутки все средства были переведены в Московское центральное отделение. Все украинские вкладчики бывшего Сбербанка СССР потеряли свои вклады, которые накапливали десятками лет», — напомнил Новак.

Напомним, что 19 июня парламент Украины принял закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». Вопросов к данному законопроекту есть немало, но самый главный это то, что он разрешает выводить из Украины все банки, так сказать, российского происхождения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий Овчинников
Дмитрий Овчинников
7 лет назад

Украина так и сделала с жителями Крыма. Банки просто кинули людей.

гость
гость
7 лет назад

А не надо было жителям Крыма «кидать» Украину…

украинский лох
украинский лох
7 лет назад

на сегодня в украине с молчаливого согласия новой банды около 50 банков не отдают депозиты даже те у которых срок закончился начиная с марта месяца при зтом виноваты все вокруг и россия и Европа и даже те кто принес деньги в банк вы же знали что мы берем деньги под проценты но пожадничали и рискнули теперь сами отвечайте ах вам нужны деньги на операцию но мы же причем вы же добровольно деньги отдали в самые надежные украинские банки у вас кредит не выплаченный ладно приходите когда сдохните или имущество за долги отберут жалуйтесь куда хотите везде все схвачено и всем уплачено и вообще ворюга убирайтесь отсюда честный работящий человек не в состоянии заработанные деньги в банках держать он на них живет мы сейчас налоговую позовем не мешайте работать нам нужно для народа страы уркаины вместе с новой властью бабки зарабатывать а вы кто

Max Payne
Max Payne
7 лет назад

Приватбанк на Сбербанк.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x