• Пн. Сен 20th, 2021

Подсчитаны украинские убытки от российского эмбарго

Scr908

В Министерстве экономического развития России подсчитали, как российское эмбарго повлияет на украинскую экономику. Предварительные расчёты показывают, что последствия будут вполне ощутимыми. Убытки для Украины оцениваются на уровне $510 млн. В то же время сумма прибыли для Украины в 2017 году при экспорте этих же товаров оказалась существенно ниже прогнозируемой суммы.

Российское эмбарго потенциально нанесёт украинской экономике урон на сумму $510 млн. Санкционные товары в 2017 году принесли Украине прибыль на уровне $469 млн. При этом показатель общего импорта из Украины в Россию в прошлом году составил $4,9 млрд.

Следует отметить, отечественные экономисты разделились в своём мнении, как сильно российское эмбарго ударит по Украине. Часть экономических экспертов полагает, что сегодня Украина и Россия не так сильно связаны экономическими контактами, как 5 лет назад, потому последствия не будут столь ощутимыми. Противоположной точки зрения придерживаются скептики, которые уверены в снижении темпов роста украинского ВВП.

В конце декабря 2018 года российское правительство расширило список запрещённых товаров украинского производства к ввозу на территорию России.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x