• Ср. Ноя 30th, 2022

Кабмин повысил пенсии на 45 гривень

Кабинет министров повысил пенсии в среднем на 45 грн с 1 марта 2012 года.

Как отмечается в сообщении Министерства социальной политики, размещенном на официальном сайте КМУ, Кабмин принял постановление "О повышении размеров пенсий в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине".

Реализация правительственного постановления потребует за 10 месяцев 2012 года 2 млрд грн, которые предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда.

В министерстве напомнили, что согласно Закону “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, предусмотрено ежегодное повышение трудовых пенсий в связи с ростом среднемесячной заработной платы по сравнению с предыдущим годом. В частности, определено, что пенсии повышаются на коэффициент, который составляет не меньше чем 20% темпов роста заработной платы.

Источник: ubr.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Nadegda Dolgodilina
Nadegda Dolgodilina
10 лет назад

 Да харош свистеть! Наглые брехуны! Что-то я не почувствовала никакого повышения!

Алена
Алена
10 лет назад

ну и зачем опять врать. Моя мама получила в марте пенсию даже на 20 гривен меньше чем в феврале. В феврале добавили 20 гривен (получила 880), а в марте  эти 20 грн. сняли ( получила 860), и это такую пенсию получает отработав 10 лет в гарячем цеху и ушла на пенсию по второму списку. При СССР получала пенсию 132 гривны, самую высокую для женщин того времени.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x