• Пн. Окт 25th, 2021

Евросоюз закрыл рынок для украинского картофеля

Scr1574

Европейскому союзу не хочется пропускать на свой рынок картофель украинского производства. Об этом говорилось во время дискуссии между представителями Министерства аграрной политики Украины и Европейской комиссии. Европейские наблюдатели отмечают, что Украине необходимо внести изменения в законодательство.

Гармонизация европейского и украинского законодательства в вопросе производства и сбыта картофельной продукции позволит вернуться к вопросу экспорта этого товара на европейский рынок. В 2018 году в Евросоюзе произошла засуха, которая ударила по картофелеводству. В результате около 30% урожая картофеля было потеряно. Лишь в Украине и Беларуси урожайность картофеля оказалась высокой.

Украинскими производителями в хранилища были положены более 150 тысяч тонн картофеля. Большая часть продукции была реализована на внутреннем рынке и экспортирована в Молдову. Сейчас картофелеводами страны предпринимаются усилия получить европейские правила повышения качества.
 
Предполагается, что самостоятельная адаптация требований к текущим реалиям позволит украинскому картофелю попасть на европейский рынок. Ранее в Европейском парламенте выразили недовольство из-за роста ввоза украинской курятины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x