• Пт. Окт 22nd, 2021

Демчишин: Украина готова покупать российский газ по цене $250

Демчишин: Украина готова покупать российский газ по цене $250НАК «Нафтогаз Украины» готов возобновить закупку газа у российского «Газпрома» при подтверждении цены в среднем 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Пока не принимали сегодня (российский газ. — Ред.). Если подтвердим цену в 250 долларов, то будем покупать», — сказал министр.

По его словам, оплата и поставки газа возобновятся, как только «Нафтогаз» и «Газпром» «согласуют техническую договоренность, подтвердит цену до того, как будет подписана «крупная сделка».

Демчишин добавил, что Украина ожидает подписания с Россией соответствующего соглашения о поставках газа на период до конца будущего отопительного сезона 2015-2016 годов на трехсторонних переговорах с участием ЕС 13-14 апреля.

Ранее министр заявлял, что Украина имеет возможность остановить закупку российского газа, если условия будут невыгодными, и продолжить, если цена будет соответствовать условиям рынка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x