• Ср. Дек 7th, 2022

«Левада-Центр» опубликовал новые данные о мнении россиян по украинскому вопросу

Image1011

С 15 по 17 сентября текущего года российским «Левада-Центром», негосударственной аналитической организацией, был проведён опрос среди жителей России. Опрос касался украинской темы, а точнее мнения жителей России о всяческой поддержке ДНР и ЛНР, так называемых непризнанных Республик.

Сотрудники Левада – Центра опрашивали как городских, так и сельских жителей. Были охвачены 1600 человек из 137 населённых мест 48 областей России. Возрастная категория опрошенных — от 18 и старше. Проводился опрос при личном контакте на дому у респондентов.

Итоговые данные разместил у себя российский портал РосБизнесКонсалтинг.
Ознакомившись с полученными результатами, мы видим, 41% россиян придерживаются мнения, что их страна должна оказывать поддержку отдельным районам Луганской и Донецкой областей. Как отметил социолог «Левада – Центра» Степан Гончаров, это достаточно высокий процент, но, в то же время, к намерению присоединить Донбасс к России, народ уже поостыл.

37% считают, что Россия вообще не должна вмешиваться в конфликт между Украиной и Донбассом.

Среди россиян, есть и те, а их 6% из числа участников опроса, кто выражает мнение, что руководство Российской Федерации должно поддерживать Украину и её правительство.
Что же касается тех, кто высказывается за то, чтобы ЛНР и ДНР остались в составе Украины, но с расширенным самоуправлением в обеих республиках, таких набралось 8%. Отмечено, что это процентное соотношение осталось неизменным по сравнению с предыдущими опросами.

Как считают специалисты, результаты опроса полностью логичны и демонстрируют подлинную точку зрения россиян по интересовавшему вопросу.
Тем не менее 82% граждан РФ уверены, что нужно продолжать отправлять на Донбасс гуманитарную помощь и 59 % не отказываться от поддержки сепаратистов ради налаживания отношений с Украиной и Западом.

За последние два года остаётся неизменным мнение россиян и по вопросу аннексии Россией Крымского полуострова. 84 % поддерживают незаконное присоединение украинской территории и 63 % считают, что в этом гораздо больше пользы, чем вреда.
В целом же, как показал проведённый опрос, россиян, по сравнению с 2014-2015 гг. стал меньше интересовать конфликт между когда-то дружественными странами, как и вся теперешняя ситуация в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x