• Чт. Дек 2nd, 2021

В Украине могут объявить эпидемию

Scr1043

В Украине могут объявить эпидемию кори. Для этого существует определённая программа подтверждения сразу нескольких показателей, к которым относятся не только факторы смертности и заболеваемости.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун огласила, что в Украине могут провозгласить о старте эпидемии кори. С начала 2018 года ситуация с этой «детской болезнью» серьёзно ухудшилась. Решать этот вопрос будет специально созванная комиссия, которая подготовит все необходимые юридические документы.

Супрун напомнила, что когда в стране оглашают режим чрезвычайной ситуации и эпидемии, действующий Минздрав обладает расширенными возможностями по покупке вакцин. Глава Минздрава опровергла миф, что якобы некоторые священники призывают не делать прививки. В реальности все церкви прекрасно понимают важность вакцинации.

Следует отметить, вспышки кори фиксируются в некоторых городах южных и восточных регионов, в то время как ранее они регистрировались в основном в западных областях. Последняя массовая вспышка была зафиксирована в Одесской области. Лекарства против кори не существует, а единственным способом борьбы остаётся тотальная вакцинация.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x