• Чт. Дек 2nd, 2021

Европа недовольна недостаточным контролем со стороны Украины

Scr1033

Европейское ведомство интеллектуальной собственности констатировало в детальном докладе, что Украина прилагает недостаточно усилий к проверке товаров, которые отправляются через границу с Евросоюзом. Для европейских производителей совокупная сумма потерь исчисляется миллиардами евро.

Европейцы недовольны недостаточно строгим контролем на европейско-украинской границе, через которую в Евросоюз попадает огромное количество поддельных товаров. Из-за плохой проверки европейские производители терпят убытки на уровне шестидесяти миллиардов евро. Проблема контрафакта исследовалась экспертами с 2013 года. Всего были проверены тринадцать отраслей.

При этом в отчёте указывается: убытки могут вырасти ещё на двадцать пять миллиардов, если Украина не ужесточит правила пересечения границы для товаров. Следует отметить, что в Европейском ведомстве параллельно обвинили Албанию и Марокко в распространении фальсификата.

Производят поддельные товары такие страны, как Гонконг, Китай, Объединённые Арабские Эмираты, Турция. В Европе огромное количество претензий к Греции, которая часто производит фальсифицированный товар. В EUIPO предлагают для нарушителей ужесточить судебные приговоры.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x