RU/UA

Новости Украины


В Кремле рассказали, как получить российские пенсии жителями ОРДЛО

13 мая 2019, 21:25 0

Scr1869

олучить российские пенсии жители оккупированных территорий Украины могут, однако право на это имеют не все, сообщают российские СМИ. Как заявили в Министерстве труда России, такие граждане обязаны иметь регистрацию на территории РФ.

Дончане способны получать российские пенсии при соблюдении некоторых условий. Однако при этом они должны зарегистрироваться на российской территории. Министр труда Максим Топилин не уточнил, как будет проходить этот процесс, ограничившись заявлением, что это можно будет сделать в кратчайшие сроки. В Минтруда России заверили: подобные выплаты не скажутся негативно на дефиците Пенсионного фонда.

Следует отметить, президент России Владимир Путин поставил подпись на указе о нормализации упрощённой процедуры по получению российских паспортов на оккупированной территории Украины. В России заявили, мол, жители Донбасса имеют просроченные документы, а это нарушает права и свободы человека.

Ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак предупредил украинцев, что в случае наличия российских паспортов они могут потерять право на украинское гражданство. Чиновник констатировал, что Украина сможет отследить таких граждан.




avatar