RU/UA

Новости Украины


Украинской биатлонистке Вите Семеренко отдана олимпийская серебряная медаль в спринте

29 ноября 2017, 18:29 0

Image1290

Принятым 27 ноября решением, МОК ещё у 5-ых спортсменов из России отнял олимпийские награды, полученные на последней зимней Олимпиаде. На сей раз из копилки российской сборной убыло сразу 5 медалей, две из которых золотого и три серебряного достоинства.

Наград лишены: Сергей Чудиков (скелетон), Яна Романова и Ольга Вилухина (биатлон), Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (бобслей). Все они уличены в пренебрежении установленных допинговых правил. Вследствие чего, их олимпийские достижения признаны недействительными, а полученные медали они обязаны вернуть в МОК. Также, впредь они пожизненно лишены возможности принимать участие в спортивных состязаниях, организовываемых под эгидой МОК.

Из-за того, что Ольга Вилухина лишилась олимпийского серебра в спринте по биатлону, эта медаль автоматически присуждается украинской биатлонистке Вите Семеренко. С чем спортсменку и весь украинский народ поздравил Игорь Жданов, министр молодёжи и спорта Украины.

Он отметил, что олимпийское серебро вернулось к своей истинной обладательнице, завоевавшей его в упорной и справедливой борьбе. Министр выразил надежду, что это должно прибавить Вите сил и воодушевления на предстоящую, в 2018 году, зимнюю Олимпиаду, которая состоится в феврале, в Пхенчхане (Южная Корея).

Стоит напомнить, что масштабное разбирательство МОК начал после того, как к ним поступила информация от Григория Родченкова, возглавлявшего в своё время в Москве антидопинговую лабораторию. С января 2016 г. он «сменил» своё место работы, перебравшись в США он стал информатором ВАДА (Всемирное Антидопинговое Агентство).

В ноябре уже более 10 российских спортсменов лишились своих олимпийских наград.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz