RU/UA

Новости Украины


Соцопрос показал, что россияне страшатся Украины

11 января 2018, 06:34 0

Image0036

Аналитический центр «Левада-центр» опубликовал свежие данные соцопроса, кого сильнее всего боятся россияне. Социологический опрос обнаружил, что относительное большинство живущих в России полагают, что у их страны и государства есть реальные враги, с которыми следует целенаправленно бороться.

Более шестидесяти процентов российских граждан уверены в существовании внешних врагов. Более двадцати процентов ответили отрицательно на этот вопрос. Тринадцать процентов не ответили на вопрос либо он показался для них сложным.

Примечательно, что треть опрошенных врагом считает Украину. В список абсолютного врага попали Соединённые Штаты Америки. Четырнадцать процентов набрали страны Европейского союза и вся Европа в целом. Россияне назвали противниками даже державы бывшего соцлагеря и бывших участников Советского Союза, например, Грузия, страны Балтии. Отдельным списком прошли Польша, Германия и Великобритания.
В то же время военно-политический блок НАТО набрал всего лишь скромные шесть процентов. Всего лишь четыре процента россиян считают врагом Путина и его окружение, правительство и чиновников. Коррупция, олигархи, русофобы оказались в конце списка, пропустив далеко вперёд страны Ближней Азии.

Последний украинский соцопрос показал, что теоретически граждане Украины верят, что в будущем украинско-российские отношения улучшатся.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz