RU/UA

Новости Украины


Путин предложил создать в Москве “Гайд-парк”

16 февраля 2012, 06:58 0

Вчера в Москве у здания Центральной Избирательной Комиссии России задержаны около 20 оппозиционеров, развернувших баннеры, разбрасывающих листовки и выкрикивавших антиправительственные лозунги. Причина задержания – акция не была санкционирована московскими властями.

23 февраля готовится митинг в Москве проправительственных сил. Власти Москвы отказали организаторам митинга в том месте, в котором они хотели, предложив альтернативный вариант. Сам российский премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин попросил своих сторонников согласиться на требования властей российской столицы.
Владимир Путин также предложил создать в будущем в Москве место, аналогичное лондонскому “Гайд-парку”, где люди различных политических взглядов могли бы открыто выражать свои взгляды. Данное предложение связывают с активизировавшейся политической жизнью в столице России, где за последние месяцы прошли несколько многотысячных акций, как против действий нынешней российской власти, так и в ее поддержку.
Несколько лет назад бывший московский мэр Юрий Лужков уже предлагал создать площадку, на которой могли бы выступать сторонники различных политических сил, но тогда эта идея не нашла понимания ни в высших эшелонах российской власти, ни среди российской оппозиции.

Источник: uapress.info




avatar