RU/UA

Новости Украины


Грозит ли Греции дефолт?

18 февраля 2012, 18:18 0

Еврогруппа (министры финансов стран еврозоны) не выделил Греции обещанного второго транша финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро. Встреча, на которой должны были решить этот вопрос, перенесена с вечера на 20 февраля. Задержку объясняют тем, что не все лидеры греческих партий подписали закон о жестких экономических мерах, который греческий парламент принял в ночь с воскресенья на понедельник.Греческое правительство возмущено такими объяснениями. «Греция прилагает все необходимые усилия. Люди не выдерживают, правительство работает с нечеловеческим нагрузкам. Экономическая и социальная системы страны разрушаются от изнеможения. Я считаю, что Европа могла бы быть немного ответственнее. Наши жертвы очень велики, и, по моему мнению, сейчас всем стоит демонстрировать одинаковую солидарную ответственность», – заявил по этому поводу министр гражданской защиты Греции Христос Папуцис.

С подписанием закона медлит Антонис Самарас – председатель «Новой демократии». Партия имеет высокие шансы победить на предстоящих парламентских выборах, а одобрение чрезвычайно непопулярных в народе мер экономии может повредить ее рейтингу. Хотя если Греция не получит этого пакета помощи, то уже в марте будет вынуждена объявить о дефолте.

Пока в интернете много предложений о летнем отдыхе в Греции. Многие отели ввели систему все включено, тем самым пытаются заманить европейского туриста.

Куда поедет украинский потребитель этим летом, еще не решено. Возможно это будет по старинке отдых в карпатах или в Крыму, возможно Хорватия или Греция. Египет в этом году свой сезон пропускает, т.к обстановка очень не стабильная.

Источник: www.ledilid.com




avatar