RU/UA

Новости Украины


Юрия Луценко заподозрили в противозаконном обогащении

9 ноября 2018, 10:09 0

Scr521

Средства массовой информации сообщают, что антикоррупционные ведомства Украины расследуют потенциальное противозаконное обогащение Генерального прокурора страны. В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре обрели допуск к финансовой документации Юрия Луценко, которая в данный момент внимательно анализируется.

Судебные инстанции вынесли более 20 положительных заключений на допуск НАБУ к этим доказательствам. Источник журналистов сообщил, что внимательно изучаются банковские сведения о перераспределении доходов и расходов Юрия Луценко. Собеседник уверен, что эти свидетельства показывают много интересных данных для антикоррупционных следователей.

В то же время источник утверждает, что о вынесении подозрения Генеральному прокурору Украины речь не идёт. Ранее Юрий Луценко сообщил о своей отставке с трибуны Верховной Рады. Официальное заявление подано на рассмотрение президенту Украины, однако дальнейшая информация о нём пока что отсутствует.

Следует отметить, многие политические эксперты считают заявление Луценко об отставке пиар-ходом и фикцией, чтобы снизить накал страстей после смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк.




Напишите Ваше мнение!

avatar