RU/UA

Новости Украины


В социальных сетях призывают бойкотировать крупные АЗС Украины

13 января 2018, 15:25 0

Image0063

В Украине себестоимость топлива продолжает расти. На протяжении небольшого количества суток 2018 года ценники на стелах автозаправочных станций поднялись на 2,3%.: стоимость литра бензина А-95 на заправках ОККО взлетела до 30,99 грн/литр, WOG — 31,45 грн/литр, КЛО — 28,69 грн/литр.

Приблизительно также подорожало и дизельное горючее. Следом за значительными сетями, за «дело» взялись автозаправляющие станции помельче.

Средняя стоимость 5-го бензина вслед за этим новым годом остановилась на пределе 28,43 грн/литр, ДП — 26,21 грн/литр.

Многим информация о последних расценках стала настоящей неожиданностью.

В украинском разделе социальных сетей распространяется обращение к водителям тех или других транспортных средств удержаться от покупки горючего на отечественных автозаправочных станциях, чтобы принудить крупные автозаправочные станции снизить стоимость вышеупомянутого.

Недавно похожая акция проходила в Европе. Она имела девиз: «Не покупай топливо один день».

Украинские активисты продвинулись еще дальше. Обращение, помещенное в одном из украинских автомобильных пабликов в социальной сети Facebook, призывает в течении больше чем 2 месяца не приобретать дизельное топливо и бензин на заправках крупнейших поставщиков (WOG, ОККО и т. д.). Когда эти компании потеряют тысячи клиентов, они будут вынуждены снижать цены. При этом другие продавцы будут следовать примеру конкурентов.

Выйти из данной ситуации активисты собираются при помощи инструмента сетевой торговли. А именно: запрашивают отправить обращение своим друзьям, для того чтобы те пересылали его своим знакомым и так далее.

Главная задача выше упомянутого приема: вернуть цены обратно к отметке двадцать четыре — двадцать пять грн./л бензина А-95.

Один из пользователей социальной сети прокомментировал призыв, сказав о том, что лучше бойкотировать не меньше двух месяцев одну крупную сеть АЗС и одновременно провести опрос — голосование о том, кто будет следующей «жертвой».

Заправщики же обвиняют нестабильный курс доллара и нефть, что с каждым днем все больше и больше растет в цене.

Александр Киримов сказал UBR, что сети АЗС увеличивают цены на продукты переработки нефти в результате ежедневного увеличения себестоимости из-за девальвации гривны и роста нефтяных фьючерсов.

Кроме этого, поднимается и стоимость транспортировок железнодорожным транспортом на пятнадцать процентов, сообщают заправщики.




Напишите Ваше мнение!

avatar