RU/UA

Новости Украины


В Одессе потратят триста тысяч на Новый год

25 декабря 2017, 17:47 0

Image1648

В Одессе на новогодние фейерверки потратят кругленькую сумму. Пока что точные цифры неизвестны, но по предварительным подсчётам местные власти готовы потратить триста тысяч гривен налогоплательщиков на фейерверки 31 декабря и 1 января.

Думская площадь станет местом проведения новогодних торжеств. Своё согласие объявил мэр города Геннадий Труханов, о чём сразу же подписал соответствующий указ. Известно, что почти половина суммы — а это сто девяносто восемь тысяч гривен — потратится на приобретение пиротехнических средств. Остальные сто тысяч гривен потратят на услуги пиротехников.

Подобная информация спровоцировала дискуссию в одесских пабликах и социальных сетях. Некоторые горожане сомневаются, что обыкновенные фейерверки могут стоить несколько сотен тысяч гривен и потому подозревают местные власти в расхищении средств. Вторая группа граждан выражает негодование, что средства не тратятся на действительно нужные вещи, как, например, приобретение вакцин и сывороток для больных детей, ремонт детских садов либо приобретение аппаратуры для больниц.
Впрочем, есть и немногочисленная группа комментаторов, которая рада, что местная власть не забыла о новогодних праздниках. Радости для простых украинцев в последнее время немного, так пусть хотя бы отпраздновать Новый год можно будет достойно.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz