RU/UA

Новости Украины


В Национальной полиции колоссальная нехватка персонала

28 июля 2017, 09:47 0

Image0442

Национальная полиция Украины переживает не самые лучшие времена. И первейшей её проблемой стала вовсе не коррупция, а банальный недостаток кадров. Более семнадцати тысяч полицейских требуются Украине для охраны правопорядка.

Межрегиональные территориальные отделения страдают от недостатка и качества кадров сильнее всего. Это цифры на июль 2017 года, сообщает пресс-служба НПУ.
Отмечается, что сейчас нехватка копов даже выросла, чем, например, в конце 2015-го. Если в декабре прошлого года Украине не хватало четырнадцати тысяч полицейских, то сейчас цифра выросла ровно на три тысячи. С другой стороны, в конце 2016 года ситуация обстояла ещё хуже, тогда требовались более двадцати тысяч кандидатов.
Наиболее худшая ситуация царит в столице, не отстают от неё Днепропетровская, Донецкая и Киевская области. В Киеве нужны почти две с половиной тысячи копов, а в центре и на востоке — по тысяче человек. Государственные организации Донецкой области вообще в полнейшем кризисе, они недоукомплектованы на 55%. В Закарпатье не хватает почти 20%.

Зимой 2017-го Арсен Аваков признался, что не хватает двадцать две тысячи человек персонала, чтобы Национальная полиция могла выполнять свои обязанности достойно.
Почему украинцы не хотят быть полицейскими, специалисты объясняют по-разному. Известны случаи, когда Национальная полиция скрывала публичную информацию и отказывалась от ответа на запросы, ссылаясь на формальные требования закона. Также известны случаи, когда полиция не приезжала на вызовы или для нее некоторые лица были «неприкасаемые». Около десятка резонансных случаев сильно понизили уровень доверия к НПУ.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz