RU/UA

Новости Украины


В ГПСУ развеяли очередной пропагандистский миф

10 октября 2018, 20:19 0

Scr339

Государственная пограничная служба Украины опровергает очередной пропагандистский миф российских оккупантов, что будто бы в оккупированном Крыму был установлен очередной туристический рекорд. Пропускные операции в 2015-2017 годах показывают, что прослеживается чёткая тенденция уменьшения пассажиропотока в направлении аннексированного Крыма.

Российская оккупационная власть заинтересована в постоянном завышении численности граждан Украины, которые посещают оккупированный полуостров. Позитивная картина туристического сезона создаётся и за счёт якобы высокого числа российских туристов, что не соответствует реальным цифрам.

Оккупанты ранее сообщали, будто бы аннексированный Крым посетили более 6 млн туристов. ГПСУ сообщает противоположные данные, которые не подтверждают статистику России. Всего на админгранице с Крымом со стороны Украины зафиксировано 1,4 млн пересечений. При этом въехало в Крым 690 тыс. граждан, в то время как выехали 713 тысяч.

Украинские пограничники сообщают, что тенденция выезда из Крыма продолжает набирать обороты. Российские оккупационные власти просто считают туристами всех граждан, которые пересекают границу, и это не соответствует действительности.




Напишите Ваше мнение!

avatar