RU/UA

Новости Украины


Украинцы продолжают много курить

8 января 2018, 18:45 0

Image0019

Несмотря на постоянное повышение акцизов на табачные и алкогольные изделия, граждане Украины продолжают портить своё здоровье, даже выбрасывая на это большие финансы из собственных карманов. Госстат Украины продолжает отслеживать последние тенденции в приоритетах украинцев.

В частности, в лидеры вышли табачные изделия. По-прежнему украинские граждане много курят и тратят на вредные привычки большую часть от своих доходов. Такие продовольственные товары превысили три процента от количества потраченных гривен. С января по сентябрь 2017 года украинцы стали больше покупать, чему, вероятно, поспособствовало незначительное повышение социальных стандартов.

Простых украинцев также следует назвать и сладкоежками, потому что на второе место вышли сладости, кондитерка и вообще всё связанное с сахаром. Немногим меньше составили молочные продукты. Молочка достигла почти двух с половиной процентов в совокупно потраченных финансах.

Статистики отметили, что граждане мало покупали маргарина, консерв, растительного масла и куриных яиц. Очевидно, это связано с их дороговизной в 2017 году. Сильное влияние на экономические приоритеты украинцев оказал и существенно выросший экспорт страны, что привело к подорожанию товаров внутреннего потребления.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz