RU/UA

Новости Украины


Телеканал News One заблокирован активистами «Братства»

4 декабря 2017, 17:40 0

Image1329

3 декабря люди в камуфляжной форме и балаклавах, с помощью мешков с песком и колючей проволоки, блокировали вход в редакцию телеканала News One.

В последствие выяснилось, что ими оказались ветераны АТО с лидером партии «Братства» Дмитрием Корчинским, а также представители других радикально настроенных общественных организаций.

Участники акции заявили, что своими действиями, они выражают протест против редакционной политики телеканала, которую они сравнили с сепаратизмом.

Также выдвинуто отдельное требование к владельцу News One, народному депутату Евгению Мураеву. Мураев должен извиниться за свои высказывания о событиях на Майдане в 2013-2014 г., в которых он называет Революцию Достоинства «государственным переворотом».

Алексей Сердюк, один из участников акции, заявил, что пока Мураев в прямом телеэфире не отречется от своих слов, они вход в редакцию телеканала не разблокируют.

Кроме этого, протестующие требуют, изменения цели и задач телеканала с «прокремлёвской» на «патриотическую проукраинскую».

Евгений Мураев, в свою очередь, высказал, по поводу происходящего, свою точку зрения. Он заявил, по полученной им информации, в блокаде телеканала участвуют люди, которым «проплатили» из президентской администрации.

Со слов владельца телеканала, News One – единственный в Украине канал, правдиво освещающий истинное положение дел в стране и максимально содействующий тому, чтобы демократическим путём добиться отставки нынешнего президента.

К сказанному Е.Мураев добавил, что в здании заблокировано без еды и лекарств двести человек. Обращение о помощи к правоохранительным органом не возымело никого действия.

Блокада телеканала News One продолжается.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz