RU/UA

Новости Украины


Супрун сказала не поздравлять её с торжеством

8 марта 2019, 11:54 0

Scr1322

Исполняющая полномочия министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила, что она не хочет принимать пожелания в Международный женский день. Чиновница отметила: выходной государственный праздник 8 марта запланирован только в коммунистических странах.

И.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун уверена, что не желает получать поздравления в Международный женский день, а цветы и конфеты 8 марта она находит пренебрежением к женщине, которая много лет боролась за гендерное равноправие. Супрун полагает, что существование проблем с достойной оплатой работы и препятствия на пути к построению карьеры до сих пор мешают женщинам самореализоваться.

Многие мужчины лицезрят вторые половинки в роли домохозяек, чаще всего именно женщины делаются объектами домашнего насилия, напоминает Супрун. С профессиональным сексизмом чиновница лично часто пересекалась на работе. Отмечается, что выходной день 8 марта на государственном уровне остался в коммунистических странах.

Женщины должны ратовать за свои права на ежедневной основе, чтобы победить несправедливость. Супрун уверена, что тогда советский унизительный обычай дарения цветов и конфет по конкретным датам отпадёт со временем.




avatar