RU/UA

Новости Украины


Саакашвили забрался на крышу дома и выкрикивал лозунги против действующего президента

5 декабря 2017, 11:45 0

Image1351

Очередные приключения грузинского политика в Украине заставили опять заговорить о бедном и обиженном Микаэле Саакашвили и его притеснение как украинского политика и оппозиционера действующей украинской власти.

Сегодня, 5 декабря около 8 утра в квартиру в центре Киева по ул. Костельной, которая находится возле Майдана независимости столицы прибыли с обыском правоохранительные органы в сопровождении Службы безопасности Украины и спецназа.

Обыск был запланирован в рамках уголовного дела, которое расследует Генеральная прокуратура Украины. В рамках уголовного дела, проводят расследование касательно финансирования экс-соратниками беглого Президента Украины Януковича акций Саакашвили в Украине.

О том что с обыском на квартиру Саакашвили прибыли правоохранители, первым сообщил в соцсетях его экс соратник Давид Сакварелидзе.

Саакашвили, который ранее заявлял о своей невиновности, и готовности защищать свое честное имя в суде не придумал ничего разумнее в свое оправдание как взобраться по пожарной лестнице на крышу дома, с заявлениями, что он броситься вниз с крыши. Выход на пожарную лестницу заблокировали правоохранители.

К дому, где на крыше забарикодировался грузинский политик, прибыли сочувствующие, грузинские политики, которые находятся в Украине, представители грузинской диаспоры, а также представители ведущих телеканалов. Также, можно было наблюдать людей в камужляжах и балаклавах, какие структуры они представляли – пока неизвестно. В районе жилого дома плохо работает мобильная связь, что усложняет выход журналистов в прямой эфир телеканала.

С крыши дома, господин Саакашвили призвал своих сторонников противодействовать правоохранительным органам и не дать им задержать его, а также выкрикивал лозунги против действующей власти. Напомним, что во всех проблемах обвинят действующего Президента П. Порошенко.

Как стало известно чуть позже, правоохранители задержали политика. Соответствующий ролик на своей странице в Facebook разместил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Видео задержания Саакашвили силовиками




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz