RU/UA

Новости Украины


Президент не боится активистов из «Нацкорпуса»

14 марта 2019, 12:37 0

Scr1374

Глава украинского государства Пётр Порошенко во время официального визита в Чернигов заявил, что он не собирается бояться активистов из «Национального корпуса». Как президент страны, он будет препятствовать любым попыткам дестабилизации.

Во время посещения Чернигова президент Украины встречался со своими единомышленниками. Туда же прибыли и активисты «Национального корпуса». Они требовали от главы государства объясниться, почему не наказали Гладковского. При этом место выступления президента оцепили полицейские.

Президент Украины рассказывал о реформах со сцены, его речь неоднократно прерывалась оппозиционно настроенными людьми. Окончив выступление, глава государства прошёл мимо представителей «Нацкорпуса» и заявил, что он их не боится. Любая попытка дестабилизации будет пресечена в Украине. Следует отметить, националисты кричали уходящему президенту вслед «Позор!».

«Национальный корпус» активизировался по стране после коррупционных скандалов в оборонной сфере и стал инициатором массовых беспорядков в Черкассах. Руководителем одноимённой политической партии является Андрей Билецкий, кого СМИ связывают с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.




avatar