RU/UA

Новости Украины


Правила по выдаче льгот изменились

16 мая 2019, 09:38 0

Scr1886

Министерство социальной политики внесло изменения в правила по предоставлению субсидий в монетизированном виде. Активный процесс по монетизации льгот начнётся с первых чисел октября нынешнего года как в наличной, так и безналичной форме.

Минсоц сообщает, как будет осуществляться монетизация льгот с 1 октября 2019 года. Предполагается, что безналичный вариант монетизации субсидий будет доступным в автоматизированном режиме через структуры «Ощадбанка». С помощью автоматического персонифицированного учёта льготников каждый гражданин Украины сможет получить помощь.

Чтобы получить монетизированную льготу, необходимо будет подать заявление в орган социальной политики. Такие списки станут формироваться до 25 числа ежемесячно и отправляться в министерство. Там происходит обработка полученных реестров, переотправка их в «Ощадбанк», перечисление средств для выплаты монетизированных субсидий.

Ранее глава правительства Владимир Гройсман заявил, что монетизированный вариант субсидий является успешным проектом, и его следует активно развивать. Премьер-министр заверил: Кабинет министров сделает всё от него возможное, чтобы каждый гражданин Украины был защищён социально.




avatar