RU/UA

Новости Украины


Пострадавшим майдановцам снова выделят миллионы гривен

12 января 2018, 06:52 0

Image0046

Евромайдановцы, которые пострадали во время кровавых событий февраля 2014 года, в очередной раз получат сотни миллионов гривен компенсаций. На этот раз правительство Украины решило выделить почти триста миллионов. Владимир Гройсман заявил, что подобная компенсация не должна восприниматься пострадавшими, словно какая-то финансовая подачка со стороны власти.

Премьер-министр Украины заявил: моральный долг правительства состоит в том, чтобы помочь пострадавшим 2013-2014 годов финансово, чтобы те могли оздоровиться физически и психологически на средства налогоплательщиков. Гройсман прокомментировал и опроверг обвинения в том, что деньги выделяются якобы под какую-то определённую дату.

Также будет изменён принцип выплаты компенсаций. Если раньше их выплачивали частями, то теперь пострадавшим семьям будут выделены все полагающиеся им суммы одновременно. Министерства социальной политики и финансов уже получили указания начинать выплаты.

Министр соцполитики Андрей Рева уточнил, что ещё в 2014 году парламентом Украины было принято постановление выделить государственную помощь раненым на Майдане. У тех семей, кто погиб кто-то из кормильцев, они получат миллион гривен, а пострадавшие со средними и тяжкими повреждениями могут рассчитывать на пятьсот и семьсот тысяч гривен.




Напишите Ваше мнение!

avatar