RU/UA

Новости Украины


Порошенко рассказал о российской военной угрозе

21 декабря 2018, 14:27 0

Scr831

Российская Федерация наполняет приграничные регионы с Украиной боевой техникой и живой военной силой. Об этом уведомил президент Украины Пётр Порошенко, комментируя ситуацию за последние несколько месяцев. Одно только число танков выросло почти в 3 раза.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что российские вооружённые силы скапливаются около границы с Украиной беспрерывно последние несколько месяцев. Если 3 месяца назад наблюдались 92 танка на одном из направлений, то теперь их число достигло 250. При этом танки находятся в непосредственной близости с Украиной: расстояние в некоторых точках составляет не более 18 км.

Глава государства заверил, что украинскую линию обороны максимально укрепили. Вооружённые силы страны готовы дать любой отпор внешнему врагу, если он вторгнется на материковую часть Украины в результате полномасштабной наземной военной операции. Следует отметить, ранее опасность ВС РФ отмечал и секретарь СНБО Александр Турчинов.

В Украине термином на один месяц было введено военное положение в 10 регионах страны. При этом ограничение конституционных прав начнётся только в случае наземной агрессии России. Пётр Порошенко уверен, что предпосылки для продления военного положения пока что существуют.




Напишите Ваше мнение!

avatar