RU/UA

Новости Украины


Полторак: Война на Донбассе не является «замороженным вооружённым конфликтом»

24 июля 2017, 12:59 1

Image0396

Руководитель Министерства обороны Украины объяснил, что происходит на востоке Украины.

Степан Полторак написал на личной страничке в социальной сети «Фейсбук», что в действительности происходит на Донбассе. Он опроверг распространённую точку зрения, что якобы конфликт на востоке Украины превратился в «замороженный вооружённый конфликт».

Полторак пояснил: есть, как минимум, несколько причин, чтобы так не считать. Во-первых, каждый день на Донбассе погибают люди. Как военные, так и мирные жители. Действиями восточноукраинских сепаратистов руководят кадровые военные Российской Федерации. Например, задержав военнослужащего Агеева, Украина доказала присутствие России на востоке Украины. Во-вторых, невольно беспокоят и проводимые невдалеке российские учения. Украина обязана держать вооружённые силы и силы Антитеррористической операции в постоянной боевой готовности.
Полторак положительно оценил труды сотрудников Соединённых Штатов и лично Волкера Курта. Международные наблюдатели должны внимательно отслеживать тенденции на Донбассе и содействовать восстановлению территориальной целостности Украины.

Необходимо отметить, что украинские и заграничные специалисты по-разному оценивают события на востоке нашей страны. Например, внутри Украины популярна точка зрения, что Украина и Россия воюют между собой, в то время как на Донбассе происходит так называемая «гибридная война». Россияне опровергают такую точку зрения, оценивая события на Донбассе, как «гражданскую войну». В то же время европейские и американские эксперты военные действия на востоке Украины называют «местным сепаратизмом», который подпитывается скрытой «российской военной интервенцией».




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
27 дней 3 часов назад

Как то все же видится параллель с сектором Газа. Там неплохо зарабатывают на войне, особенно на кредитах от США. А как начинается туристический сезон — все, перемирие! Может ошибаюсь?

wpDiscuz