RU/UA

Новости Украины


Многодетная украинская семья оказалась без газа

15 марта 2019, 13:27 0

Scr1386

Многодетной украинской семье якобы из-за больших коммунальных долгов отключили коммунальные услуги. Светлана, мать четырёх детей, сообщила, что в один день газовая служба отключила в частном доме газоснабжение. В результате температура ночью быстро опускается ниже 0 градусов.

Инцидент произошёл в одном из сёл Киево-Святошинского района, что на Киевщине. Многодетная семья оказалась в сложном положении из-за внезапно появившихся коммунальных долгов, которых коммунальщики насчитали на 30 тысяч гривен. По словам матери семейства, газовая служба приехала 14 марта, посмотрела, какие данные показывает счётчик, и разом отключила подачу природного газа для бытовых нужд.

В результате помещение стало стремительно остывать. Электроприборы его протопить не могут, отсутствует горячая вода, и грудничка даже нельзя искупать. СМИ отмечают, что Светлана с семьёй является переселенцами. Аренда жилья происходит последние 5 лет, и до этого момента никаких проблем не возникало.

Светлана не понимает, откуда можно насчитать сразу коммунальный долг 30 тысяч гривен за использование природного газа. Женщина отчаивается, что наказать газовщиков за самоуправство не получится.




avatar