RU/UA

Новости Украины


Министр обороны Украины озвучил положительные цифры

5 декабря 2017, 20:34 0

Image1374

Руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в Украине отмечается кардинальный спад количества военнослужащих, которые пострадали не в результате боевых действий. В частности, статистически таких потерь стало меньше в несколько раз.

Степан Полторак отметил: военнослужащие получают ранения или погибают не в результате боевых действиях по всему земному шару. В любой армии мира есть такие пострадавшие. Министр обороны не уточнил, с каким годом сравниваются данные, лишь заметил, что, если сравнить число пострадавших в 2017 году с пострадавшими за последние годы, то налицо снижение потерь. Всего в текущем году пострадали девяносто военнослужащих ВСУ. Прогресс не заметить невозможно.

Свою роль сыграл и переход Вооружённых сил Украины на контрактную основу. Небоевые потери характерны особо для армий, которые находятся в состоянии боевых действий либо стремительно реформируются. Для ликвидации подобных явлений необходимо создавать основной базис в вооружённых силах, вокруг которого будут меняться и другие подразделения. Министр обороны уточнил, что свою роль в реформах сыграли и военные учения со странами Североатлантического альянса.
Степан Полторак подвёл итоги, что многое в ВСУ ещё не сделано, но специалисты работают над этим.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz