RU/UA

Новости Украины


Луценко пригрозил Кучме уголовной ответственностью

9 июня 2019, 09:52 0

Scr2081

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сторонники отмены экономической блокады оккупированных территорий могут столкнуться с уголовной ответственностью после своих действий и заявлений. Генпрокурор объявил, что уже открыты три уголовных производства.

По мнению Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, в реестре досудебных расследований открыто несколько уголовных производств. После озвученных скандальных заявлений Леонида Кучмы бывшему экс-президенту Украины может грозить ответственность за финансирование терроризма, препятствование деятельности Вооружённых сил страны и государственную измену.

Генеральный прокурор Украины напомнил, что подобные призывы следует квалифицировать, как попытку обеспечивать террористические группы финансированием. Восстановление торговых отношений с оккупантами недопустимо, а Украина тогда возьмёт на себя ответственность за несколько миллиардов гривен долгов, которые должны сепаратисты за предоставленную электроэнергию и воду.

Юрий Луценко признался, что воспринял заявления украинских представителей в ТКГ с негодованием, когда там предложили не отвечать огнём на атаки террористических групп.




avatar