RU/UA

Новости Украины


Колонии и СИЗО будут питаться лучше

5 января 2019, 13:42 0

Scr928

Граждане, которые пребывают в СИЗО и колониях, станут питаться лучше. Такое постановление приняли в правительстве, однако вступит оно в силу с 2020 года. Обновлённые нормы питания касаются таких мест, как учреждения исполнения наказания, следственные изоляторы, места временного содержания и изоляторы временного содержания.

Изменения вступят в силу с 2020 года. Они включают в себя повышение разнообразия ассортимента продуктов и норм питания, улучшенную организацию питания тех граждан, которые осуждены, взяты под стражу или задержаны для следствия. В основу изменений внесены европейские стандарты питания.

Пояснительная записка уточняет, что документ предоставляет возможность заключённым и задержанным питаться мясом, рыбой и птицей. При этом вышеуказанные продукты могут быть заменены консервами и колбасой. Документ касается тех лиц, которые задержаны будут Национальной полицией, Госпогранслужбой и Службой безопасности.

Следует отметить, о реформе пенитенциарной службы европейские эксперты напоминали последние несколько лет. При этом особое внимание уделяли и реформе Службы безопасности Украины, которая должна быть деполитизирована и стать более гражданской структурой.




avatar