RU/UA

Новости Украины


Экзотическую болезнь зафиксировали в Киеве

14 сентября 2018, 11:43 0

Scr93

В Киеве зафиксирован очередной случай экзотической болезни, которую нельзя назвать характерной для Украины. Один из жителей украинской столицы подхватил лихорадку Западного Нила, когда отдыхал на Кипре. Мужчина был госпитализирован в Александровскую клиническую больницу.

Медики сообщают, что угрозы для населения нет, хотя качественной вакцины против этого вируса, передаваемого через укусы комаров, до сих пор не изобрели. Примечательно, что большинство людей даже не способны заметить болезнь, поскольку протекает она бессимптомно. Но в 20% случаях проявляются симптомы наподобие резкого повышения температуры, головной боли и высыпания на коже.

Вирус Западного Нила обычно распространяется заражёнными комарами. Комары заражаются, когда они питаются заражёнными птицами. Редко вирус распространяется путём переливания крови, трансплантации органов или от матери к ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания.

Болезнь распространена в Европе, Африке, Азии, Австралии и Северной Америке. В Соединённых Штатах фиксируются ежегодно тысячи случаев, причём большинство случаев приходится на август и сентябрь. Вирус обнаружен в Уганде в 1937 году и впервые обнаружен в Северной Америке в 1999-м.




Напишите Ваше мнение!

avatar