RU/UA

Новости Украины


Какую машину выбрать для загородных путешествий?

19 февраля 2019, 11:27 0

В странах с суровым климатом и плохими дорогами нужно ответственно относиться к подбору машины для семейных и загородных путешествий. Даже не каждый кроссовер подойдет для таких целей. Сегодня в тренде производителей – создание городских внедорожников, которые ориентированы главным образом на ежедневные поездки по магазинам и на работу.

Найти автомобиль для отдыха поможет AUTO.RIA. Это сайт номер один в Украине. Подтверждается это тысячами объявлений, а также удобным интерфейсом, благодаря которому легко сравнить несколько машин и получить в свое распоряжение технику, которая поможет провести загородный тур без проблем и эксцессов.

Что учитывать при выборе машины для загородных туров?

В этом поможет оценка эксплуатационных нагрузок. Техника должна соответствовать ряду параметров:

  • Выносливая и адаптивная подвеска. Ходовая часть автомобиля должна выдерживать постоянные удары, а также передвижение по ледяным глыбам, ямам и ухабам. Кроме того, хорошо, если подвеска адаптивная и автоматически нивелирует дефекты дорожного полотна.
  • Вместительность и грузоподъемность. Если машина способна перевозить большой груз, это еще не становится преимуществом. Главное, чтобы при этом не повышались нагрузки на ходовую часть, арки и амортизаторы. Автовладелец может потерять контроль управления и залог нашего элемента во время скоростного передвижения.
  • Удобство посадки. Безопасность обеспечивается не только за счет надежности техники. Важно, чтобы водитель имел комфортный обзор и мог занять уютное положение в салоне. На брендовых внедорожниках кресло водителя имеет до семи-восьми вариантов настройки. Благодаря этому вне зависимости от своего физического состояния можно выбрать тот, который подойдет для безопасного управления.
  • Датчики и электроника. Во время загородного путешествия обилие электроники – это преимущество. Благодаря этому водитель сможет постоянно вести мониторинг всех систем и оценивать состояние двигателя, топливной системы и ходовой части. Это в том числе важно с точки зрения сервиса. Проблему можно выявить заранее и сэкономить на ремонте.
  • Расход топлива. Городские внедорожники рассчитаны на смешанный цикл, но в загородном все равно потребляют слишком много. Поэтому оптимально покупать машины, ориентированные именно на дальние поездки. Такая техника не ударит по бюджету. Кроме того, большинство внедорожников топового класса неприхотливы к качеству бензина, что в Украине – одна из главных проблем.
  • Изоляция кузова. Если речь идет о зимнем путешествии, нельзя забывать и об изоляции. Это важно не только с точки зрения защиты от холода. Грамотно скомпонованный кузов не повышает нагрузки на климат-систему, которая служит дольше и не нуждается в постоянном обслуживании.

Как сэкономить на обслуживании и покупке внедорожников?

Приобретение внедорожного автомобиля – это дорогостоящая процедура. Важно понимать, что в свое распоряжение клиент может получить технику премиумного класса, но за нее придется переплатить за бренд и за работу дилера. Для многих это неподъемная сумма.

Сайт AUTO.RIA предлагает несколько альтернатив:

  • Заняться поиском внедорожных автомобилей через автовыкуп. В Украине работает как специализированный автовыкуп, который ориентирован исключительно на конкретную марку, или класс машин, так и общий, где внедорожные машины можно найти в состоянии износа не более чем в 30 %. В любом случае клиент получает гарантию на срок до шести месяцев.
  • Выкупить битые авто на авторазборке. Это техника, которая находится на ходу, но может иметь локальные повреждения кузова или салона. Уценка делается более чем в 50 %. Можно с течением времени самостоятельно отремонтировать технику или же выкупить оригинальные запчасти с той же авторазборки и заказать ремонт и обслуживание техники под ключ.
  • Подобрать автомобили с рук. Через AUTO.RIA можно найти более сотни объявлений по продаже техники в каждом регионе. Если удалось найти компетентного продавца, можно смело заключать сделку и покупать внедорожники по доступной цене.
  • При покупке топовых моделей нужно проводить тщательную юридическую проверку техники. Это касается фактов угона, дорожно-транспортных происшествий и кредитных обязательств. Сделать это можно по вин-коду. Через серийный номер автовладелец узнает, бывала ли техника в крупных дорожно-транспортных происшествиях или нет.

Покупать кроссовер в б/у состоянии выгодно. Если удастся найти хорошую машину, можно не тратить много денег на обслуживание. Кроме того, как показывает статистика, такая техника только растет в цене. Через сайт 5-7 лет при грамотном уходе за авто можно продать внедорожник по завышенной стоимости.




avatar