RU/UA

Новости Украины


Бюджетный смартфон Meizu M8: обзор телефона и аксессуаров к нему

11 октября 2019, 13:28 0

Модель Meizu M8 появилась на рынке в прошлом году. Через 12 месяцев она остается также популярна, как и аксессуары для нее.

Модель смартфона Meizu M8, вышедшая на рынок в конце 2018 году, остается одним из лидеров продаж. Телефон называют рекордсменом в своей линейке. Через год после первого представления можно подвести итоги и попробовать понять, что стало причиной такого успеха.

Хотя в 2019 году флагманом бренда Meizu считается модель 16s Pro, менее популярная и мощная Meizu M8 остается «у руля». Телефон уже успел получить немало положительных отзывов и звание «современного бюджетного хита». Что сделало модель такой востребованной? Тому послужил комплекс факторов:

  • классический дизайн;достаточно мощная «начинка» при разумной средней цене;
  • разнообразие аксессуаров.

Дизайн телефона

В отличие от многих недорогих смартфонов, Meizu M8 не выглядит совсем неказисто: даже корпус из поликарбоната не портит впечатления. Модель имеет скругленные углы, аккуратную узкую рамку вокруг дисплея, компактный сканер отпечатков пальцев, вертикальную камеру со вспышкой.

Особый плюс Meizu M8 — толщина. Она составляет всего 8,4 мм. Большинство «крутых» моделей толще и, конечно, тяжелее. При этом смартфон снабжен надежным стеклом с олеофобным покрытием, устойчивым к царапинам.

В целом дизайн модели достаточно стандартный, что и делает ее такой востребованной. Телефон универсален, подходит и мужчинам, и женщинам, и подросткам, и детям.

Технические характеристики

Средний уровень «начинки», однако, удовлетворяет запросам большинства пользователей, которым смартфон нужен для звонков, просмотра видео на YouTube и пары простых игр. Основой стал четырехъядерный MediaTek MT6739 с тактовой частотой до 1.5 ГГц и графикой IMG GE8100.

Экран смартфона радует хорошей цветопередачей, нормальными углами обзора и неплохой контрастностью. Динамик тоже имеется и довольно неплохой — не хуже, чем у собратьев по ценовой категории.

У смартфона две камеры: основная на 13 мегапикселей и фронтальная на 5. Обе хорошо снимают днем и выдают картинку низкого качества ночью. Но Meizu M8 — далеко не единственный телефон с таким «грешком». Плохие снимки при отсутствии освещения получаются практически у всех бюджетных смартфонов.

В дополнение к основному функционалу модель снабжена функциональной оболочкой для Андроида Flyme 7, аккумулятором на 3200 мАч, гибридным слотом для карты памяти, функцией разблокировки по лицу и разъемом для наушников. Все, что нужно обычному человеку!

Аксессуары для Meizu M8

Различные бренды предлагают широкий выбор аксессуаров для Meizu M8. К примеру, популярный сайт WebAks продает чехлы от производителей X-Level, iPaky, Nillkin, MOFI, Imuca и других. Все эти компании поставляют изделия отличного качества, которые хорошо расширяют функциональность смартфона.

Востребованные аксессуары:

  • чехлы различных типов. Популярны книжки, которые не только защищают экран от царапин, но и могут стать подставкой. Не менее востребованы накладки из силикона и бамперы;
  • защита для стекла. Пленки и стекла — отличный способ уберечь смартфон от царапин.

Выбор конкретных аксессуаров во многом зависит от предпочтений и задач владельца.

Как подобрать чехол для Meizu M8

Опытные пользователи смартфонов говорят, что без чехла Meizu M8 использовать очень сложно — корпус скользит в руках и телефон норовит упасть. Именно поэтому нужно обзавестись хотя бы простейшим чехлом. Купите одну из следующих моделей:

  • бампер. Защищает только боковые края и углы телефона. Выглядит как силиконовая накладка. Материал достаточно упругий, чтобы смягчить падение с небольшой высоты на мягкую поверхность;
  • накладка. Чаще всего делается из силикона. Она защищает весь телефон, кроме экрана. Дисплей открыт, но все равно частично защищен по бокам. Благодаря материалу (термопластичный полиуретан, поликарбонат) накладка обеспечивает защиту от воды;
  • классический чехол-книжка. Степень защиты смартфона в нем во многом зависит от материала и строения чехла. Все они закрывают экран, когда смартфон лежит в кармане или сумке, но защитить от падения может не каждая модель. Наиболее престижными считаются книжки из кожи, но есть и пластиковые изделия.

Покупка чехла поможет уберечь смартфон от случайных царапин и даже поломки во время падения с маленькой высоты. Хотя не стоит рассчитывать на чехол и ронять мобильный на кафель или асфальт.

В целом Meizu M8 стал достойным продолжателем бюджетных линеек бренда, а потому оказался одной из самых востребованных моделей. Универсальность, разумная цена и неплохая «начинка» превратили средний смартфон в лидера бюджетной области. Ну а внешний вид корректируется аксессуарами: выберите для недорого телефона классный чехол, и он будет выглядеть стильно и оригинально.




avatar