RU/UA

Новости Украины


Выбираем стиральную машину. Виды и важные характеристики

29 сентября 2018, 10:57 0

Стиральная машинка самая надежная помощница современной хозяйки в быту. Сложно даже представить, насколько сложно и проблематично проходило бы ведение хозяйства без нее. Она экономит наше время и силы, а также бережет женские ручки. Рынок бытовой техники буквально забит предложениями, но прежде чем приступить к выбору, рекомендуем учесть нюансы, специально собранные в данной статье.

Виды стиральных машин

Стиральные машины бывают трех типов:

  • Стиральная машина — она компактна и идеальна для малогабаритных помещений
  • Сушильный автомат — отличается от стандартной стиральной машины объемами и типами сушки.
  • Два в одном, комплект из стиральной машины и сушильного автомата, имеющий общий корпус. Такие машины не такие объемные внешне, они занимают гораздо меньше места, однако цена на них выше.

Типы загрузки

Существует два основных типа загрузки белья – вертикальный и горизонтальный, каждый из них обладает своими достоинствами, но при этом есть нюансы. Возможно, для кого-то они будут принципиально важными.

Машины с вертикальным типом загрузки зачастую меньших габаритов. Для того, чтобы наполнить барабан бельем, нет необходимости наклонятся или приседать, что может стать весомым аргументом для людей в возрасте или с физическими проблемами. В любой момент, есть возможность остановить работу и загрузить дополнительное белье.

Фронтальная устроена таким образом, что белье загружается через люк на передней панели машины. Такие машины пользуются большей популярностью. Они дают возможность наблюдать за процессом стирки. Скорее всего, на этом факте основано общее заблуждение, что такой агрегат стирает лучше. Однако, качество стирки не имеет взаимосвязи с типом загрузки. Стиральные машины lg в Алло представлены обеих вариантов.

Размеры и вместимость

Выбирая новую технику, мы, зачастую, заранее готовим ей место в нашей квартире. У стиральных машин имеются свои размерные стандарты. У моделей с вертикальной загрузкой – высота составляет от 80 до 95 см, ширина – 40-45см, глубина – 50-60 см.

У машин с фронтальной загрузкой размерная линейка шире. Варьируется как от совсем компактных, устанавливаемых, к примеру, в пространство под раковиной, так и до стандартных размеров, с большим объемом барабана.

Полноразмерная модель: высота 80- 85 см, ширина — 60 см, глубина — 50-60 см. В узких моделях изменен только один показатель — это глубина, которая составляет 35-45см. Самый компактный вариант удобен тем, что его можно установить в пустующее под раковиной пространство, имеет высоту не более 80 см, ширину и глубину — 45-50 см.

При выборе вместимости стоит ориентироваться на состав семьи, в пользование которой приобретается машинка. Объем 3-4 кг достаточный для обслуживания одного человека или двух человек. Если семья состоит из 3 — 4 человек, то подходящим выбором станет машинка с объемом  6-7 кг. Для больших семей и тех, у кого нет желания посещать прачечную, а стирать пледы и одеяла самостоятельно, и при этом позволяют размеры жилого помещения, идеальным выбором станут модели с возможностью загрузки от 7 до 10 кг.

Барабан и бак

Барабан — это емкость, в которую непосредственно загружается белье и в которой осуществляется процесс стирки, полоскания и высушивания. Изготавливается он из нержавеющий стали. Сам барабан находится внутри бака. Баки производят из разных материалов. Самые популярные — это нержавеющая сталь и износостойкий пластик. Иногда встречаются машинки с эмалированным баком. От покупки такой модели рекомендуем отказаться, она не прослужит долго. Необходимо, чтобы качество нержавеющей стали, из которых сделаны бак и барабан, было высокопробным, для швов применялась лазерная сварка. От этих двух деталей во многом зависит срок службы общей конструкции.
Стоимость моделей с качественными нержавеющими баками не маленькая. Поэтому если вы ограничены в средствах, то не идите на компромисс, не поступайтесь качеством. В таком случае лучше выбрать модель с пластиковым баком, она дешевле, но при этом надежна.

Отжим и потребление энергии

Некоторые фирмы предлагают модели машинок, отжим в которых достигает 2000 оборотов. Однако реальная статистика утверждает, что достаточно 1000-1200 оборотов.

То, какое количество электроэнергии потребляет машина во время стирки, прописывается в паспорте, с помощью латинских букв. Для бытовых стиральных машин в диапазоне от A до С, где А — является самым экономичным, а модель соответственно, более дорогой.

Дополнительные функции

Под дополнительными опциями подразумевается не набор стандартных и самых часто используемых программ, а опции, которые закладываются не в каждую модель, однако бывают очень удобны, а иногда и необходимы. Технологии развиваются и появляются все новые и новые функции:

  • Ионизирование воды — дезинфицирует воду и улучшает качество стирки. Достигается с помощью применения ионов серебра.
  • Контроль объема воды — с помощью автоматического взвешивания, машинка регулирует объем, необходимый для отстирывания данного количества белья. Способствует экономии ресурсов и уменьшает время стирки.
  • Контроль образовавшейся пены – в том случае если пены слишком много, умный механизм берет «перерыв» на время, пока пена не осядет.
  • Отложенный старт — удобная функция для тех кто занят или предпочитает рано уходить из дому, когда соседи еще спят. Функция отложенного старта запустит заранее загруженную стирку в то время, которое выставлено на таймере.

В свете высокой конкуренции производители стиральных машин стремятся удовлетворить мельчайшие прихоти своих клиентов. Это касается и дополнительных функций, размеров и т.д. Достаточно просто сделать выбор.




Напишите Ваше мнение!

avatar