RU/UA

Новости Украины


Долгосрочная аренда автомобиля в Киеве: все, что нужно знать об услуге

15 июня 2020, 11:00 0

Долгосрочная аренда авто – популярная услуга, позволяющая решить проблему с транспортом на срок от нескольких недель до полугода и больше. В Украине сервис данного формата востребован среди частных лиц и среди корпоративных клиентов. Последние таким способом имеют возможность оптимизировать расходы, отказаться от необходимости содержания собственного автопарка.

Преимущества долгосрочной аренды


Оперативный прокат авто в Киеве на долгий период имеет целый ряд неоспоримых достоинств. К числу таковых можно отнести следующие моменты:

  • большой ассортимент машин разного класса и стоимости;
  • хорошее техническое состояние (все авто сравнительно новые, находятся в прокате не больше нескольких лет);
  • доступная стоимость (цена за сутки уменьшается при заключении долгосрочного договора);
  • простота оформления, предусматривающая минимальный пакет документов.

Долгосрочная аренда предусматривает наличие страхового полиса. Компания со своей стороны гарантирует оперативную замену машину в случае поломок и других внештатных ситуаций. Суточный лимит на пробег фиксируется достаточный для полноценной эксплуатации транспортного средства в повседневных делах.

Что нужно знать о прокате при долгосрочной аренде

Перед подписанием договора с прокатной компанией необходимо ознакомиться с ассортиментом машин, выбрать наиболее подходящую с учетом индивидуальных требований. Важно подготовить документы и прочитать правила аренды.

Виды авто на прокат

Подбирать автомобиль целесообразно не по престижности модели, а по техническим характеристикам. Первоочередное значение имеют такие факторы, как:

  • мощность;
  • вместительность салона и багажника;
  • тип трансмиссии и ДВС;
  • системы контроля и безопасности;
  • уровень потребления топлива.

Для езды исключительно по Киеву стоит подбирать максимально маневренный небольшой автомобиль. Можно рассмотреть даже такой вариант, как электрокар. Если предстоят поездки и по мегаполису, и по его окрестностях, дальние путешествия, целесообразно арендовать внедорожник. Для транспортировки групп пассажиров подойдет минивэн и т. д.

Если по статусу положено ездить на представительном авто, в парке транспортной компании можно найти достойные варианты бизнес-класса, VIP. Новичкам (людям с небольшим опытом) лучше брать в аренду машину с автоматической коробкой передач. В ее комплектации должны предусматриваются системы-помощники, обеспечивающие безопасную парковку, помогающие лучше контролировать дорогу.

Несколько слов о правилах проката

Выгодной аренда становится при условии соблюдения ряда правил. К таковым относятся:

  • обязательное подписание договора;
  • соблюдение ограничений, прописанных в соглашении;
  • бережное отношение к автомобилю (за каждую царапинку придется доплачивать);
  • возвращение авто с полным баком, после мойки и ухода.

Клиенты прокатных компаний несут ответственность за повреждения механического характера, вынуждены платить средства в размере страховой франшизы. Чтобы минимизировать риски, фирмы сотрудничают только с лицами, имеющими стаж от двух лет. Это требование может быть ужесточено, если клиент арендует дорогую машину.

Какие документы понадобятся

Предлагается прокат авто в Киеве на основании паспорта, прав и ИНН. Это относится к частным клиентам. Корпоративным заказчикам нужно также предоставить документы о регистрации фирмы, удостоверения тех лиц, которые будут допускаться к управлению машиной. Не стоит забывать о залоговой сумме. В зависимости от класса автомобиля, она может варьироваться в пределах 300-800 долларов. Перейдя по ссылке rentdrive.ua, можно узнать детальнее о правила и ознакомиться с возможными вариантами авто.




avatar