RU/UA

Новости Украины


Зеленский назвал общие черты между Украиной и Россией

3 мая 2019, 11:49 0

Scr1797

По мнению новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, между Украиной и Россией после событий в Крыму и на Донбассе осталось мало что общего за исключением государственной границы. Победивший на президентских выборах руководитель «Квартала-95» прокомментировал тему общности между украинцами и россиянами.

Сегодня политические реалии таковы, что совместным между Украиной и Россией можно назвать только государственную границу, считает Владимир Зеленский. Причинами этому следует считать аннексию Крымского полуострова российскими войсками и вооружённую агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Зеленский полагает, что Российская Федерация обязана возвратить всякий миллиметр украинской территории под контроль Украины. И только тогда можно будет начать поиски чего-либо «общего» между двумя государствами. Новоизбранный президент напомнил, что государство-агрессор начало паспортизацию жителей оккупированных территорией, запретило экспорт нефтепродуктов, удерживает украинских граждан в плену.

Учитывая вышеперечисленное, это нисколько не ускоряет урегулирование отношений между странами, уверен Владимир Зеленский. Такие связи братскими не бывают.




avatar