RU/UA

Новости Украины


Венгрия заблокировала еще одну евроинтеграционную инициативу Украины

9 февраля 2018, 21:52 0

Image0423

После встречи украинского и венгерского представителей двух МИДов отношения между Венгрией и Украиной не улучшились. В частности, Будапешт заблокировал проведения совместной комиссии Украины и НАТО, которая должна была пройти в феврале 2018 года.

Украинский посол при Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко прокомментировал проблему: встречу первоначально наметили на середину февраля, но вскоре пришлось отменить из-за возражений Венгрии. Поскольку Венгрия является членом НАТО, она в праве влиять на решения всего военно-политического блока.

Пристайко уточнил, что Венгрия не впервые блокирует евроатлантические устремления Украины. Будапешт планомерно придерживается стратегии срыва любых встреч между Киевом и блоком НАТО. При этом посол сообщил, что западные союзники также недовольны такой стратегией, считая, что нельзя ставить личные интересы выше интересов всего Альянса.

Ранее более десяти послов стран, которые состоят в НАТО, подписались под письмом, в котором потребовали от Венгрии прекратить личные разборки. Украинский посол напомнил: Венецианская комиссия прокомментировала закон об образовании и предоставила Киеву ряд рекомендаций, которые он собирается выполнить.
Следует отметить, что Венгрия вступила в НАТО 12 марта 1999 года.




Напишите Ваше мнение!

avatar