RU/UA

Новости Украины


В Венгрии отреагировали на обвинения в экспансии

1 ноября 2018, 13:54 0

Scr476

Руководитель венгерского МИД Петер Сийярто сообщил польским журналистам, что Венгрия не имеет планов на присоединение Закарпатья к себе, потому ни о каком ревизионизме речь идти не может. Венгры не страдают ностальгией по австро-венгерским временам.

Петер Сийярто в интервью польской газете Gazeta Prawna заявил, что он всегда опровергает обвинения якобы в попытках венгерской экспансии территорий соседних государств. Глава иностранного МИД уверен, что венгры не страдают ностальгией по прошлым временам. Официальный Будапешт заинтересован в том, чтобы Украина стала полноценным демократическим государством, которое будет уважать интересы представителей всех национальных меньшинств.

Несмотря на увеличенный уровень финансирования Закарпатья, Венгрия не собирается распространять экспансию на Закарпатский регион или добиваться какого-либо автономного статуса для местных венгров. Глава венгерского внешнеполитического ведомства напомнил, что Будапешт регулярно помогает оздоравливать украинских детей, лечить украинских военных и оказывает поддержку студенчеству Украины.

Венгрия заинтересована в территориально целостной Украине, констатировал Сийярто.




Напишите Ваше мнение!

avatar