RU/UA

Новости Украины


В команде Зеленского опровергли снижение коммунальных тарифов

13 июня 2019, 09:54 0

Scr2115

В команде Зеленского внезапно заявили, что глава государства Владимир Зеленский во время своей предвыборной кампании никогда не говорил, что тарифы в Украине будут снижены. Подобное откровение вызвало бурную реакцию социальных сетей и негодование некоторых комментаторов.

Представитель главы государства в Кабинете министров Андрей Герус напомнил, что президент Владимир Зеленский никогда не обещал, что тарифы снизятся для простых украинцев. Но глава государства понимает, что данный вопрос очень болезненный для граждан. В своих роликах тогда ещё кандидат в президенты предлагал увеличить добычу газа, внедрение инвестиций и остановить импорт энергоресурсов.

Президент Зеленский во время предвыборной кампании якобы только шутил о высоких тарифах. Однако позднее Андрей Герус извинился за своё опрометчивое заявление и сослался на то, что у него пока что мало политического опыта. Представитель президента признал, что выбрал плохую тему для шуток.

Герус полагает, что люди в полунамёках хотели видеть то, что хотели, а потому принимали желаемое за действительное. И предложил другой вариант решения проблемы: достаточно увеличить зарплаты, тогда и тарифы не будут казаться высокими.




avatar