RU/UA

Новости Украины


В Германии жёстко отреагировали на оправдания России

13 февраля 2019, 17:35 0

Scr1155

Представитель Германии во время заседания Совета Безопасности ООН резко отреагировал на оправдания России о её якобы непричастности к событиям, происходящим на востоке Украины. Кристоф Хойзген мрачно пошутил, что создаётся впечатление, будто бы Украина напала на Россию, а не наоборот.

Представитель Германии Кристоф Хойзген на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия пытается перекрутить факты. Причастность РФ к событиям на востоке Украины и в Крыму является доказанным фактом. Именно российские корабли совершили дерзкое нападение и взяли в плен украинских моряков в Керченском проливе.

Немецкий делегат напомнил, что Россия пытается ограничить судоходство в азовско-черноморском регионе. Параллельно она нарушает нормы международного права о свободе судоходства. Об участии россиян в аннексии Крыма было давно сказано российским телевидением, а президент России отдавал указ об оккупации украинских территорий ещё 20 февраля 2014 года.

Хойген отметил, что российское общество в курсе этих событий. Комитет солдатских матерей в Санкт-Петербурге также подтвердил эту информацию. Российские военнослужащие участвовали в оккупации Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.




avatar