RU/UA

Новости Украины


В Евросоюзе указали на недочёты плана Зеленского

1 июня 2019, 08:21 0

Scr2030

По мнению министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём, переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским показывают, что его позиция, как достичь мира на Донбассе, должна быть конкретизирована. Несмотря на установку ряда приоритетов, новой украинской власти следует сделать их более точными.

Глава внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрём считает, что для новой украинской власти стоит новая задача в конкретизации тех шагов, которые могут привести к миру на Донбассе. Это важный вопрос в повестке дня, однако, куда могут привести приоритеты, поставленные новыми властями Украины, ещё следует узнать.

Президент Украины предложил разработать детальный план содействия гражданам, которые находятся регулярно на линии соприкосновения в Донбассе. Представительница МИД Швеции заверила, что её страна будет активно оказывать поддержку и помощь Украине при условии успешного внедрения реформ.

Ранее в Администрации Президента высказали мнение, что президент Владимир Зеленский выступает за оставление антироссийских санкций до тех пор, пока территориальная целостность Украины не восстановится.

Следует отметить, иностранные гости, посетившие АП, высказали надежду, что теперь можно с оптимизмом смотреть в будущее.




avatar